sábado, 19 de fevereiro de 2011

Doce de Ouro dos Ciganos

INGREDIENTES:

200gr de açúcar fino
1 xícara de chá com água
Casca de uma laranja
6 cravos da Índia
2 pedaços de canela em pau.
6 ovos, retire as claras bate em neve, depois coloque as gemas e volta a bater até ficar cremoso.

Modo de preparar:
Coloque em uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau.
Deixar ferver bem, depois coe em uma peneira.
Volta para a panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca, quando esta calda estiver fervendo vai jogando as colheradas dos ovos batidos.
Uma observação: Sempre é bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem.
Quando ficar na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma, vai colocando em uma compoteira grande e bonita, quando acabar a sobra da calda coloque em cima de tudo um pouco fria.
Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos .

Sem comentários:

Enviar um comentário